Elibest.ru

Адаптация под mobile / Где разместить рекламу о гостинице

Как раскрутить гостиницу, чтобы она позволяла хорошо зарабатывать?

Продвижение отеля — важный этап бизнеса, который позволяет преодолеть конкуренцию и получать стабильный доход. Даже если вы уже заняли определенную нишу на рынке, не забывайте о рекламе и маркетинге. Единственный способ раскрутить гостиницу, чтобы она позволила отельеру стабильно зарабатывать, — активно напоминать о себе в рекламных публикациях, прямых контактах с партнерами и постоянными клиентами, на выставках и профильных конференциях. В этом материале мы расскажем о ключевых методах продвижения проекта.

Где разместить рекламу о гостинице 1Единственный способ раскрутить гостиницу — активно напоминать о себе.

Как не загубить бизнес: 4 ошибки, которых необходимо избегать

Ошибка 1. Заброшенный сайт

Конкуренция на рынке гостиничных услуг высока, поэтому не стоит забывать о собственном сайте. На онлайн-площадке размытые фотографии, нет прайса с актуальными ценами, форма бронирования начата, но не доделана? Поздравляем, заказов в ближайшие дни можете не ожидать.

Ошибка 2. Нет онлайн-бронирования

Клиенты обычно уходят с сайта, если не могут быстро забронировать номер. Предлагаете оставить заявку и перезвонить? Это прошлый век. С таким сервисом смешно работать вот уже 10 лет.

Ошибка 3. Неумение удерживать клиентов

Особенности рекламы гостиничных услуг состоят в том, чтобы постоянно напоминать клиентам о себе. Скидочные карты, подарки и накопительные бонусы неудобны. Про скидки гости забывают, карты теряют, подарки — и вовсе лишняя статья расходов. Есть вариант гораздо проще. Подключите к модулю бронирования на сайте приложение email marketing. Информация о скидках, сезонных предложениях и т. п. будет приходить к заказчику на почту. Главное не быть слишком навязчивым.

Ошибка 4. Цены на букинге ниже, чем на сайте

Если не планируете загубить сам смысл существования сайта и прямых заказов, никогда не ставьте цены на букинге ниже, чем на основном ресурсе. Вначале вы будете получать больше бронирований с внешнего источника. Но не обольщайтесь — параллельно вы каждый раз теряете десятки клиентов.

Как раскрутить проект?

Перечислим основные приемы гостиничного маркетинга, которые увеличат посещаемость заведения.

  • Сопутствующие услуги. Если в гостинице много номеров и все они постоянно наполнены, рост прибыли обеспечат дополнительные услуги: бара, такси, прачечной, химчистки.
  • Сотрудничество с турфирмами. Предложите туроператорам процент от стоимости бронирования номера каждого приведенного клиента. Чтобы пополнить базу партнеров, обзвоните организации и предложите им свои услуги.
  • Анкетирование. Раскручивая хостел или мини-отель, не забудьте о таком важном моменте, как сбор контактных данных. Получить эту информацию вы сможете, если будете заключать договоры на месте.
  • Наполнение сайта. Разместите на сайте описание отеля и схему проезда, информацию о расположенных поблизости достопримечательностях, сделайте фотографии номеров и холлов, укажите расценки и перечислите оказываемые услуги. Удобный способ увеличить продажи номерного фонда — сделать виртуальный тур по гостинице.
  • Продвижение в интернете. Для раскрутки ресурса зарегистрируйтесь в поисковых системах и рейтингах, активно обменивайтесь ссылками, используйте элементы СЕО, не забывайте указывать контактную информацию во всех письмах, обращениях и КП.
  • Выставки и конференции. PR-менеджеры дают совет принимать активное участие в выставках, ярмарках и конференциях по теме. Так вы быстрее найдете партнеров по бизнесу и инвесторов, донесете информацию о гостинице турфирмам и даже на месте заключите договоры.

Показатели оценки эффективности бизнеса

Рассчитать эффективность проведения рекламной кампании и финансового планирования, а также получить информацию о качестве гостиничных услуг и особенностях управления предприятием позволяют коэффициенты и показатели. Перечислим те из них, которые актуальны для отеля.

  • Коэффициент загруженности. Нормальная загруженность — 60–70 %. Если цифра приближается к 100 %, это негативно скажется на качестве обслуживания и комфорте посетителей.
  • RevPAR. Этот инструмент показывает среднюю выручку гостиницы за сутки в перерасчете на один номер.
  • Коэффициент сезонных колебаний загрузки. Заселение как крупных, так и небольших гостиниц идет неравномерно. Этот показатель делает очевидным разницу между наполняемостью в несезон к потоку клиентов в стандартный период.
  • Оборачиваемость койко-места. Показывает среднее время проживания гостя в номере. На основании этих данных высчитывают объем оборотов места в год.
  • Коэффициент потенциальных возможностей. Необходим для вычисления объема реальных и дополнительных услуг, которые гостиница может предложить при текущем уровне оснащения и бюджете.

Показатели, характеризующие отличительные особенности гостиничного сервиса, помогают руководству рационально планировать деятельность, разрабатывать эффективные стратегии управления и развития и достигать поставленных плановых показателей.

Подводные камни гостиничного бизнеса

О подводных камнях в гостиничном бизнесе рассказывает исполнительный директор компании "СИТИстрой" Иванна Табачникова.

Нецелевое размещение объекта

Шиномонтаж на 10-м этаже вряд ли будет приносить доход. То же самое касается и рынка гостиничных услуг. Предприятие нужно размещать там, где оно гарантированно будет иметь успех. Поэтому еще на этапе строительства или заключения договора аренды продумайте, кто ваш клиент и какие точки по соседству с местом проживания его интересуют.

Неадекватный расчет цен

Чтобы цена на продукт была адекватной, заранее рассчитайте ее с учетом себестоимости. Иначе получится, что, увеличивая доходы и уменьшая расходы за счет сокращения штата, вы останетесь один в пустом здании.

Не заложены затраты на реализацию проекта

Еще один подводный камень хостела, мини-отеля или гостиницы — малый бюджет. Закладывайте в проект, как минимум, 10 % поверх основных расходов. Если за 5 дней до открытия окажется, что вы забыли навигационные таблички, вы, конечно, сможете воспользоваться бумажными указателями или поставить на входе консьержа, который лично покажет гостям их номера. Но это неудобно, затратно и достаточно нелепо.

Неудачное расположение помещений

В Москве немало гостиниц, площадь которых используется абсолютно нерационально. Кухня на втором этаже, а ресторан — на четвертом, отсутствие служебных помещений и черного входа — все это увеличивает ваши расходы. А особенность малой гостиницы в том, чтобы умело зарабатывать на каждом квадратном метре площади.

Мало времени на решение поставленных задач

Заложите в цикл реализации проекта достаточное время на решение всех задач. Это касается поставки оборудования и мебели, согласование рекламных макетов и дизайн-проектов, найма персонала и т. п.

Недобор штата

Найти адекватных горничных, управляющих, менеджеров и официанток сложно даже в мегаполисе, что уж говорить о маленьком городе, где рекрутеры не успевают вербовать кадры. Начните комплектацию штата заранее, так у вас будет резерв для устранения от обязанностей недобросовестных исполнителей и привлечения на их место новых.

Тенденции индустрии гостеприимства в 2017 году

Мир за последние 10 лет изменился кардинально. Теперь социальные сети — инструмент продвижения бизнеса, а смартфоны решают самые разные задачи, от навигационных до управленческих. Инновации коснулись и крупных гостиничных комплексов.

Тренд 1. Роботы-курьеры и роботы-консьержи

Пока можно передать роботам только часть функций, однако уже ясно, что скоро ситуация изменится. К примеру, в The Residence Inn LAX работает робот Валли, который доставляет гостям вещи и корреспонденцию, а в Hilton — консьерж Конни. Более того, Maidbot уже сконструировал робота-горничную по имени Рози. Не за горами время, когда боты будут отвечать за безопасность в гостинице и выполнение ряда других функций.

Тренд 2. Электронные стойки регистрации

Пройти регистрацию на электронной стойке, выбрать номер и заплатить от него вскоре можно будет в наиболее прогрессивных отелях. А на смену телефонам в комнатах приходят планшеты со встроенным меню обслуживания.

Тренд 3. Гаджеты и умное освещение в номерах

Привыкшие к инфраструктуре большого города посетители хотят видеть все удобства и в гостинице. Дайте им развлечения, которые порадуют, а не простой доступ к кабельному. В арсенале отельеров — умные освещение и зеркала, планшеты и новомодные гаджеты.

Тренд 4. Бургеры в студию и доставка еды

Меняется и подход к организации питания. Теперь, кроме ресторанных блюд, гостям предлагают множество альтернатив, от бургеров до быстрых салатов в фут-кортах. Фактически, доставить завтрак, обед или ужин могут в любую точку, где вы решили перекусить. Это удобно для людей с ограниченными возможностями, семей с детьми и интровертов, предпочитающих шумным ресторанам уютные диванчики поблизости от номера.

Тренд 5. Новые рынки

Курортные гостиницы для богачей уступают место современным отелям, ориентированным на молодых людей и китайских туристов. К 2020-му, по прогнозам, китайский рынок составит 200 млн. человек.

Особенности гостиничного бизнеса в Москве

Для гостиничной индустрии Москвы характерен перевес рентабельности в сторону мини-отелей на 20 номеров. Строительство такого заведения требует вложений в размере 2–3 млн. долларов. Для обслуживания достаточно 15 человек. При средней заполняемости на 75 % и цене за номер до 150 долларов за сутки отель окупится примерно за 3–5 лет. Теперь расскажем о приемлемых для столицы вариантах продвижения гостиничных услуг.

Гибкие тарифы

Предложите клиентам возможность проживания в течение нужного им периода. Это исключит простой в несезон. Разрешите бронь на ночь, на сутки или час. К вам придут жители Москвы и гости столицы, которые нуждаются в ночлеге.

Дополнительные услуги

Если раньше дополнительные услуги были особенностью и преимуществом крупных отелей, то сегодня эту нишу осваивают хостелы и мини-гостиницы. Собственная кухня, услуги прачечной, джакузи и сауны, СПА-процедуры и массажные кабинеты — продажа любых дополнительных услуг в гостинице способна принести прибыль.

Создание сетей отелей

Вы можете объединиться с другими гостиницами, так как раскручивать новый отель в этом случае проще. В итоге единые элементы брендирования и корпоративный стиль станут вашей фишкой. Так как в сеть входят заведения разного класса, получится более равномерно распределять номерной фонд.

Советы миллионеров о вопросе продвижения отеля

Генеральный директор отеля Jolly Ноtеl Фабио Убиали (Милан) рекомендует обратить внимание на предпринимателей и специалистов, которые ценят комфортные условия проживания, удобство проезда до делового центра города и первоклассно оснащенные кабинеты и конференц-залы.

Директор сети мини-гостиниц LUXA Алексей Арсеньев пристальное внимание обращает на персонал. Обслуживанием номеров, охраной гостиницы и приготовлением пищи должны заниматься люди, у которых есть искра, поскольку они покажут максимальную старательность в работе.

Алексей также советует не экономить на оснащении. Проходимость предприятия сравнима с аналогичным показателем в аэропорту, поэтому некачественные вещи быстро придут в негодность. Еще одна тонкость гостиничного бизнеса состоит в увеличении мощности здания. Кондиционеры, кухонная и бытовая техника, компьютеры и стиральные машины требуют энергии, стандартных запасов, заложенных застройщиком, здесь не хватит, поэтому придется умащивать чиновников.

Владелец отеля Elounda Hotels & Resorts Илиасу Кокотосу советует не забывать об аутентичности. Приезжая в провинцию Франции или на Крит, клиенты ожидают четко осознавать это, поэтому скалькированные заведения не пользуются спросом. Национальный колорит — вот чего должно быть в достатке в номерах и холлах. То же касается набора услуг и организации культурной программы. Это интересные события, яркие блюда, новые развлечения. Не так сложно раскрутить гостиничный комплекс, как поддерживать в нем кипящую жизнь.

Покупка готового гостиничного бизнеса

Успешный бизнес сложно построить как в маленьком городе, так и в столице. Если вы не знаете, как запустить и раскрутить гостиницу квартирного типа или крупный отель, не в курсе конъюнктуры рынка и не обладаете достаточным запасом средств и опыта, вы можете купить готовый проект. В этом случае у вас уже будут решены вопросы с кадровым составом, организацией бухгалтерии и системы безопасности, постоянными клиентами и другими не менее важными моментами. При выборе объекта просчитывайте все досконально.

  • Доход организации. Проведите финансовый анализ деятельности, проверьте состояние отчетности и факт прохождения предыдущим владельцем процедуры сертификации гостиничных услуг.
  • Оценка конкурентных преимуществ. Возможно, заведение имеет ощутимые преимущества (удобное расположение, оригинальные интерьеры, большой процент смежных услуг).
  • Помещение и оборудование. Оцените состояние номерного фонда и мест общего пребывания. Многое ли придется заменять, во сколько обойдется ремонт. Всегда соотносите затраты на эти мероприятия с ожидаемой прибылью.

"Первый Брокер" узнает все об объекте

С "Первым Брокером" вы можете купить бизнес и достичь успеха в нем уже через полгода-год. А специалисты убедятся в чистоте сделки. В нашей компетенции:

  • проверка предложений, выставленных на продажу;
  • готовая база объявлений продавцов по объектам в Москве, Санкт-Петербурге, регионах;
  • проведение предварительного аудита проекта;
  • оценка рыночной стоимости и рентабельности предприятия.

Мы также поможем вам с продвижением услуг, поиском партнеров и клиентов. Ваша задача — подписать договор. Остальные функции мы возьмем на себя.

Как раскрутить отель: видео

Не показывает рекламу в инстаграм
Реклама в одноклассниках отзывы
Реклама на дороге барнаул
Методы привлечения клиентов на сайт
Реклама в соц сетях для юридических лиц