Verification: cc92b873f237440b
Назад к списку

О твердых шампунях

Вы тоже считаете, что твердые шампуни превращают волосы в солому?😱 

Если да, значит вам попадались недобросовестные производители, которые выдают мыло за шампунь.

Чтобы избежать этого, нужно проверять состав. А на что смотреть, мы вам расскажем: 

Наверное, многие думают, что масла в составе – это всегда хорошо. Но это не так)

Омыленные масла – это результат реакции масел с щелочью, то есть мыло! Мыло предназначено для умывания, мытья тела и рук. Иногда подходит для жирных волос. Но в большинстве случаев, оно истончает волосы, разрушает их структуру, поэтому крайне не рекомендуется мыть голову мылом.

Уровень Ph нашего мыла – 7. Это нейтральный и комфортный для кожи уровень кислотности, но не для волос. Ph шампуней Elibest – 5-5,5 единиц. Такой шампунь не сушит волосы и кожу головы, за счет дополнительных добавок питает и делает локоны блестящими.

Ингредиент, на который также стоит обратить внимание – кокосульфат. Это сульфат натурального происхождения, получаемый из кокосового масла высокой очистки. Мягкий и экологически безопасный сульфат, хорошо пенится и смывает масляные маски. Подходит для жирных волос. Тонкие волосы подсушиваются и могут стать чересчур пушистыми под его воздействием.

Идеальная основа для шампуня - кокоил изотионат натрия - сухой мягкий анионный ПАВ, полученный из жирной фракции кокоса. Более мягко очищает и хорошо воспринимается кожей головы. Идеален для сухих и поврежденных волос.👍

Итак, подведем итог:

🔹 В состав шампуня НЕ могут входить омыленные масла. Это хорошее мыло, но плохой шампунь.

🔹 Шампунь с кокосульфатом подходит не всем. В основном, обладательницам жирных волос и для смывания масляных масок.

🔹 Шампунь, в основе которого кокоил изотионат натрия – мягкий, не травмирует волосы, оздоравливает их за счет питательных добавок. 

Будьте разборчивыми, красивыми и здоровыми! 

Шампуни Elibest в интернет-магазине.