Verification: cc92b873f237440b
Назад к списку

Как отличить натуральные средства от псевдо-натуральных?

Мода на натуральные уходовые средства растет с каждым годом. Многие производители пользуются этим и пытаются выдать свою продукцию за натуральную.

На что следует обращать внимание:

1. Что бы ни было написано на упаковке, всегда проверяйте состав. Если в нем есть SLS (sodium lauryl sulfate) или SLES - sodium laureth sulfate (вредные для организма продукты нефтепереработки), присутствие ухаживающих масел, отваров трав и других полезных компонентов не имеет значения.

2. Продукты НЕ могут быть натуральными, если в составе есть: 

- слова с приставкой PEG (ПЭГ); 
- концовками -paraben (-парабен), -amine, DEA, EDTA, TEA, MEA; 
- продукты нефтепереработки Mineral Oil, Petrolatum, Ceresin, Paraffinum, Liguidum, Paraffinum Subliquidum, Microcrystalline Wax, Cera Microcristallina, Ozokerit, Vaseline; 
- критичные консерванты methylisothiazolinone, methylchloroisothiazolinone. 

3. Если в составе есть вода, эмульгатор, масло, продукт должен содержать консервант. Иначе образования плесени и грибков не избежать. Поэтому, не стоит верить надписи "без консервантов" - это невозможно. Кто знает, о чем еще производитель умолчал... 

4. Слова "натуральный", "экологичный", "organic" написанные на упаковке сами по себе ничего не значат. Как уже говорилось, единственный показатель - это состав продукта. 

Теперь вы знаете, что главное правило в выборе натуральных уходовых средств "Доверяй, но проверяй состав" и не дадите себя обмануть.




Вы можете купить натуральный стиральный порошок и эко-отбеливатель 

в нашем интернет-магазине по ссылке.