Verification: cc92b873f237440b
Назад к списку

Микропластик...

Содержится в большинстве средств декоративной косметики, шампунях, скрабах, зубных пастах... 

Разноцветные гранулы в стиральных порошках - это тоже микропластик, а не активное действующее вещество, как многие привыкли думать.

Ежегодно в мировой океан сбрасывается до 39 тонн пластиковых частиц. Они настолько маленькие, что очистные сооружения бессильны. Микропластик не разлагается в природных условиях и не подлежит переработке, поскольку его невозможно собрать. 

В результате, эти частички попадают сначала в организмы животных, а потом и в наши с вами... причем не только с морепродуктами, но иногда и с фильтрованной бутилированной водой.Микропластик опасен не только сам по себе: он может аккумулировать в себе синтетические красители, пестициды, огнестойкие добавки и другие токсичные компоненты. При накоплении их в организме могут возникать воспалительные процессы в кишечнике. А также негативному влиянию подвергается и репродуктивные функции. 

Микропластик попадает в наш организм и напрямую из уходовых и косметических средств. Он впитывается через кожу и откладывается в жизненно важных органах.

В составах микропластик обозначается следующим образом:

❗Polyethylen;
❗Polyethylenterephtalat;
❗Polypropylen;
❗Polyquaternium;
❗Polyamid (nylon-12,6 и 66);
❗Polystyrene;
❗Polyurethan-2,14 и 35;
❗Acrylates copolymer. 

По возможности, избегайте средств с этими наименованиями в составе.
Берегите себя и мир вокруг вас!